Asia - Lachsrollen - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Asia - Lachsrollen

Asia Lachsrolle im Glas - als >Glas Food
Einkaufsliste:
  • Frühlingsrollenteig, 1 Packung TK, mittlere Blattgröße
  • Lachsfilet, 500 g, filetiert, frisch oder TK
  • Rapsöl, 1 Fl.
  • Möhren, 3
  • Eiweiß, 1
  • Thai – Basilikum, 1 Bund
  • Wasabi – Paste, grün

Vorbereitung:
  • Frühlingsrollenteig abgedeckt auftauen,
  • Lachsfilet ggf. im Kühlschrank auftauen, waschen und mit Küchenkrepp trocknen, in 8 gleichgroße Stücke schneiden,
  • 8 Teigblätter mit dem verquirlten Eiweiß bestreichen (evtl. mit Wasser verdünnen),
  • Möhren schälen und in sehr feine Streifen schneiden

Zubereitung:
  • auf den unteren Teil der Teigblätter das Thai – Basilikum nebeneinander legen,
  • jeweils ein Stück Lachs, dünn mit Wasabi bestrichen und mit den Möhrenstreifen belegt, darauf drapieren,
  • die Querseiten einschlagen und den Lachs ganz einrollen,
  • nacheinander (max. 2 Lachsrollen zugleich) im Öl ca. 2 min. frittieren,
  • auf Küchenkrepp entfetten

Tipps:
  • Übriggebliebene Teigblätter können erneut eingefroren werden.
  • Frittieren funktioniert auch ohne Fritteuse: kleinen, höheren Topf (16 cm) mit ausreichend Öl  erhitzen, (ca. 8 cm hoch befüllt), dabei sollten ca. 160°C erreicht werden (an eingetauchtem Holzlöffel steigen feine Bläschen auf).
  • Ihr solltet jeweils 2 Lachsrollen in einem breiten bauchigen Glas servieren.
  • Auf den Boden einen Dip ca. 1 - 2 cm hoch einfüllen: Limonen – Dill – Sauce (Rezept) oder süß – saure Chilisauce oder einfach glatt geschlagenen Sauerrahm / Creme Fraiche mit Thai – Basilikumblättchen / Koreander / frittierter Petersilie garnieren.


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