Asiatische Kokos-Karotten-Suppe - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Asiatische Kokos-Karotten-Suppe

Einkaufsliste:
Karotten, 800 g
  • Schalotten, 2
  • Erdnussöl
  • Wermut, trocken
  • Gemüsefond
  • Kokosmilch, 250 ml
  • Paprikamark
  • Zimt, 1 Schote
  • Koriander, gemahlen
  • Koriander, 2 Stengel
  • Kreuzkümmel, gemahlen
  • Chilisalz

Vorbereitung Asiatische Kokos-Karotten-Suppe:
  • Karotten schälen, klein schneiden,
  • Schalotten klein hacken,
  • Zimt klein reiben

Hier noch ein Tipp zum Thema schnibbeln und schneiden wir die Profis

Zubereitung:
  • Schalotten mit dem Paprikamark in Erdnussöl anschwitzen,
  • mit trockenem Wermut ablöschen,
  • Karotten zufügen,
  • mit Gemüsefond auffüllen,
  • ca. 30 min. köcheln,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • Kokosmilch zufügen,
  • mit Zimt, Koriander, Kreuzkümmel und Chilisalz abschmecken

Tipps:
  • Die Suppe wärmt gut z.B. an fortgeschrittenen Grillabenden.
  • Sehr lecker schmecken dazu gegrillte Riesengarnelen am Bambusspieß.

Dazu passt:
  • ein eisgekühlter Chardonnay.


Banner Desserts und Cremes Eis Parfait

Zurück zum Seiteninhalt