Champignonsuppe im Glas - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Champignonsuppe im Glas

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Champignonsuppe

Einkaufsliste:
  • Champignons, braun, 500 g
  • Champignons, weiß, klein, 100 g
  • Schalotten, 3
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Olivenöl
  • Wermut, trocken
  • Waldpilzfond, 500 ml
  • Schmand, 100 g
  • Frischkäse, 100 g
  • Toastbrot, 2 Scheiben
  • Butter, 50 g
  • Thymian, 1 Bund
  • Rosmarin, 2 Stengel
  • Salz
  • Pfeffer, weiß

Vorbereitung:
  • Champignons putzen,
  • die braunen klein schneiden,
  • die kleinen weißen ggf. halbieren,
  • Schalotten und Knoblauch klein würfeln,
  • Toastscheiben entrinden, Rest in Würfel schneiden,
  • Thymianblättchen abzupfen

Zubereitung:
  • Schalotten und Knoblauch in einem Topf in Olivenöl anschwitzen,
  • mit trockenem Wermut ablöschen,
  • die braunen Champignons zufügen,
  • mit Waldpilzfond auffüllen,
  • ca. 20 min. köcheln,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • Schmand und Frischkäse zufügen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in einer beschichteten Pfanne Butter langsam erhitzen,
  • Thymianblättchen und Rosmarinzweige zufügen,
  • die kleinen weißen Champignons anrösten,
  • die Toastwürfel (Croutons) mitrösten,
  • alles auf Küchenkrepp entfetten,
  • Rosmarin entfernen,
  • die Suppe in bauchigen Gläsern servieren,
  • weiße Champignons in die Gläser geben,
  • die Croutons drüber streuen

Tipps:
  • Statt des Waldpilzfond könnt ihr ersatzweise Gemüsefond nehmen.
  • Der Frischkäse kann durch Sahne ersetzt werden.
  • Ihr könnt als Suppeneinlage auch Kräutersaitlinge nehmen.

Ein dunkles Vollkornstangenbrot schmeckt lecker zu dieser Suppe.

Als Wein:
harmoniert gut ein Spätburgunder von der Ahr


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