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Rezept Creme Brulee Coffee

Creme Brulee Coffee | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Sahne, 300 ml
  • Vollmilch, 200 ml
  • Kaffeebohnen, ganze geröstet, 100 g
  • Läuterzucker, 100 ml
  • Eigelbe, 5
  • Salz

Vorbereitung:
  • die Kaffeebohnen in einem Topf ohne Fett anrösten
  • die Sahne und die Milch zufügen
  • kurz aufkochen lassen und dann bei abgeschalteter Herdplatte ca. 30 min. ziehen lassen
  • durch ein Sieb abseihen

Zubereitug:
  • in einer Schüssel die Eigelbe und den Läuterzucker mittels eines Schneebesens gut verrühren
  • die Sahnemischung langsam unterziehen
  • mit wenig Salz und ggf. Läuterzucker abschmecken
  • in flache feuerfeste Gläser abfüllen
  • diese auf ein tiefes Backblech stellen, das mit heißem Wasser ca. 3 cm hoch befüllt ist
  • im Backofen bei 120°C Ober - / Unterhitze ca. 50 min. backen
  • abkühlen lassen
  • anschließend im Kühlschrank mind. 8 Std. runterkühlen, bis die Masse steif ist
  • vor dem Verzehr mit dem braunen Zucker bestreuen und mittels Brenner diesen karamellisieren

Tipps:
  • Die Kaffeebohnen können z.B. durch Tonkabohnen ersetzt werden.
  • Sollte der Kaffeegeschmack stärker gewünscht sein, kann man in einen extra starken Espresso noch zusätzlich löslichen Kaffee rühren.

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