Griechisches Dressing - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Griechisches Dressing

Griechisches Dressing

Einkaufsliste:
  • Feta, 100 g
  • Griech. Joghurt, 10 %, 100 g
  • Milch, 3,5 %
  • Oliven, schwarz, ohne Stein, 2 EL
  • Oliven, grün, ohne Stein, 2 EL
  • Tomaten, getrocknet in Öl, 2 EL
  • Basilikum, 8 Stängel
  • Limone, 1 Bio
  • Chilischote, 1
  • Chilifäden
  • Oregano
  • Salz

Vorbereitung:
  • Feta und griech. Joghurt mit dem Zauberstab pürieren,
  • getrocknete Tomaten, schwarze und grüne Oliven grob zerhacken,
  • Basilikumblätter klein schneiden,
  • Chilischote halbieren, Kerne entfernen, klein schneiden
  • Limonenschale abraspeln, Saft auspressen

Zubereitung:
  • Tomaten, Oliven, Basilikum, Limonenzeste unter die Fetacreme mischen,
  • mit Milch die Konsistenz ggf. nachjustieren (als Dressing eher flüssig, als Dip eher cremiger),
  • mit Chili, Oregano, Limonensaft und Salz abschmecken,
  • griechische (sommerliche) Salate mit dem Dressing reichlich beträufeln und in flachen, breiten Gläsern als Sommersalat servieren,
  • dekoriert mit ein paar roten Chilifäden

Tipps:
  • Als cremiger Dip harmoniert dieses Gericht sehr gut mit gegrilltem Mittelmeergemüse, aber auch mit gegrillter Dorade.

Dazu passt:

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