Rezepte zur 5-Elemente Ernährung - Grüner Spargel-Salat mit Huhn - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Rezepte zur 5-Elemente Ernährung - Grüner Spargel-Salat mit Huhn

5-Elemente Rezepte Grüner Spargel-Salat mit Huhn

Einkaufsliste:
  • Grüner Spargel, 400 g
  • Frühlingszwiebel, 1
  • Blattspinat, frisch, 50 g
  • Zitrone, 1 Bio
  • Hähnchenbrustfilet, 250 g, Bio
  • (oder Tofu als vegane Alternative)
  • Sojasauce
  • Sesamöl, hell
  • Sesamsaat, 30 g, weiß oder schwarz
  • Kurkuma
  • Zucker (am besten Vollrohrzucker)
  • Salz

Wirkung aus Sicht der TCM:
Stärkt Qi, Yin und Blut und transformiert Feuchtigkeit.
5-Elemente-Ernährungsberaterin Sabine Kakizaki, die als Heilpraktikerin in Köln Bayenthal eine Praxis für chinesische Medizin und Ernährungsberatung, steht Ihnen bei Fragen  zur TCM und Ernährung gern zur Verfügung.

Vorbereitung:
  • die Hähnchenbrust von Haut und Sehnen befreien, in ca. 3 cm lange Streifen schneiden und in 2 EL Sojasauce und 1 Msp. Kurkuma ca. 10 min. marinieren,
  • das untere Drittel des Spargels schälen, Enden abschneiden,
  • die Stangen in mundgerechte Stücke schneiden,
  • Zitronenschale klein hacken und Saft auspressen,
  • Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden,
  • den Babyblattspinat gut waschen, auf Küchenkrepp trocknen und in Streifen schneiden,
  • die Sesamsaat in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
  • 4 EL Sojasauce, 4 EL Sesamöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Vollrohrzucker und 1 Msp. Salz zu einem Dressing anrühren

Zubereitung:
  • den Spargel in Salzwasser ca. 4 min. (die Spitzen nur 2 min.) köcheln lassen, in Eiswasser abschrecken (damit der Kochvorgang unterbrochen wird und der Spargel die grüne Farbe behält) und auf Küchenkrepp trocknen,
  • die Hähnchenstücke mit 2 EL Sesamöl scharf anbraten,
  • bei reduzierter Hitze den Spargel zufügen und ca. 5 min. mitbraten,
  • anschließend in einer Salatschüssel etwas abkühlen lassen und das Dressing zufügen,
  • den Spinat und die Frühlingszwiebeln unterheben
  • und mit der Sesamsaat bestreuen,
  • in bauchigen Gläsern servieren

Tipps:
Für die vegane Variante je nach Geschmack Tofu oder Räuchertofu in Würfel schneiden und mit den übrigen Salatzutaten vermischen.

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