Kürbissuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Kürbissuppe - Glasfood Fingerfood Partyfood

Rezepte > Suppen Rezepte > warme Suppe
Einkaufsliste Kürbissupe :
  • Hokaidokürbis,  1 mittelgroßer
  • Zwiebeln, 2
  • Knoblauch, 1 Zehe
  • Orange, 1 Bio
  • Kürbiskerne, ca. 100 g
  • Paprikamark, eine kleine Tube
  • Olivenöl
  • Kürbiskernöl
  • Honig
  • Curry
  • Curcuma
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Hokaidokürbis entkernen und klein schneiden
  • Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden
  • Schale einer Bio-Orange abschaben
  • Orangensaft auspressen
  • Kürbiskerne ohne Fett rösten

Zubereitung:
  • Zwiebeln, Knoblauch und Paprikamark in Olivenöl anschwitzen
  • mit Orangensaft ablöschen
  • Kürbisstücke und Orangenschale zufügen und ca. 30 min. köcheln lassen
  • mit dem Zauberstab pürieren
  • mit Honig, Curry, Curcuma, Salz und Pfeffer abschmecken
  • weitere 15 min. einkochen
  • mit gerösteten Kürbiskernen und einem Spritzer Kürbiskernöl servieren

Tipps:
  • Der Hokaidokürbis braucht nicht geschält werden. Die Schale ist essbar.
  • Die Suppe kann mit flüssiger Sahne verfeinert werden.
  • Frisch geröstete Croutons auf Kräuterbasis passen gut dazu.

Dazu schmeckt
  • frisches Baguette.

Weinempfehlung:
  • Trockener Weißburgunder


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