Limone Dill Dip Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Limone Dill Dip Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood

Limone Dill Dip

Einkaufsliste:
  • Schmand, 1 kl. Becher
  • Joghurt, griech., 10 %, 1 kl. Becher
  • Schalotte, 1
  • Limone, 1 Bio
  • Dill, 1 Bund
  • Olivenöl, 1 EL
  • Mineralwasser
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer, weiß
Vorbereitung:
  • Schalotte klein schneiden und in heißem Wasser ca. 1 min. blanchieren,
  • auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen,
  • das Grüne der Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • den frischen Dill sehr fein hacken

Zubereitung:
  • in einer Schüssel Schmand, Joghurt, Schalottenstücke, Limonenschale, Limonensaft, 1 EL Öl und den Dill glatt rühren,
  • die Konsistenz mit Mineralwasser korrigieren,
  • mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken,
  • für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen

Tipps:
Der Dip schmeckt hervorragend zu:
  • gebratenen Riesengarnelen
  • gebratenen Seeteufel-Medaillons
  • gebratenen Jakobsmuscheln
  • Ofenkartoffeln
  • frischen Reibekuchen mit geräuchertem Wildlachs
  • frischem, warmem Baguette

Dazu passt
ein kalter Weißburgunder aus der Pfalz.



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