Delikatesse Matjestatar - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Delikatesse Matjestatar

Matjestatar

Einkaufsliste:
  • Matjesfilets ( 2 Doppelfilets )
  • Schalotten, 2
  • Cornichons, 1 kleines Glas
  • Schmand, 1 Becher
  • Dill, 1 Bund
  • Pfeffer


Vorbereitung:
  • Matjesfilets gut wässern, Schwanz abschneiden und in kleine Würfel schneiden
  • Cornichons und Schalotten klein schneiden
  • Dill klein hacken


Zubereitung:
  • Matjes, Zwiebeln und Gürkchen gut vermischen
  • mit Schmand, Dill und Pfeffer abschmecken

Tipps:
  • Variante: angeröstete kleine Schinkenwürfel hinzufügen.
  • Wenn überhaupt: nur vorsichtig salzen (Matjes ist salzig!)
  • Hinzugefügt werden kann: klein geschnittene Petersilie, Senfkörner, weißer Balsamicoessig.

Dazu schmeckt:
  • frisches Graubrot mit dicker Kruste und ein trockener Silvaner

Zurück zum Seiteninhalt