Weihnachtsparfait - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Weihnachtsparfait

Weihnachtsparfait | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Sahne, 500 ml
  • Milch, 3,5 % 100 ml
  • Eier, 4
  • Ahornsirup, 50 ml
  • Honig, 50 ml
  • Zimtstangen, 2
  • Amaretto

Vorbereitung:
  • Zimtstangen sehr fein reiben,
  • Sahne 400 ml steif schlagen,
  • Eigelb und Eiweiß trennen,
  • Eiweiß mit einer Prise Salz und 1 EL Zucker steif schlagen,
  • im Wasserbad Eigelbe, Ahornsirup, Honig, 100 ml Sahne und 100 ml Milch cremig schlagen,
  • anschließend im Eiswasser kalt rühren

Zubereitung:
  • Amaretto und Zimtpulver in die Eimasse rühren,
  • Sahne und Eiweiß vorsichtig unter die Eimasse heben,
  • in flache Gläser füllen und ca. 6 Stunden gefrieren

Tipps:
  • Geschmack und Süße könnt ihr über Art und Menge des Honigs / Sirups leicht variieren. Das gilt auch für Liköre und Gewürze (arabische Mischungen eignen sich gut).
  • Eingerührte kandierte Früchte ergänzen das Parfait geschmackvoll.

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