Zwiebeltoppings - karamellisiert oder kross - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Zwiebeltoppings - karamellisiert oder kross

Fritierte Zwiebelringe

Einkaufsliste:
  • Zwiebeln, rot, 4 St.
  • Zucker, braun
  • Balsamicoessig, weiß
  • Rapsöl

Vorbereitung:
  • Zwiebeln in dünne Ringe schneiden

Zubereitung:
  • in einer beschichteten Pfanne die Zwiebelringe in Rapsöl anbraten,
  • ca. 4 EL braunen Zucker drüberstreuen und karamellisieren lassen,
  • mit einem guten Schuss weißem Balsamicoessig ablöschen und
  • ca. 2 min. einreduzieren (Säure und überschüssige Flüssigkeit sollen verfliegen),
  • als Beilage in kleinen Gläschen servieren oder
  • als Belag in flachen Glasschalen (siehe Tipps)

Tipps:
  • Die Zwiebeln schmecken ausgezeichnet als Belag auf Kalbssteaks, Schweinefilets, panierten Zucchinischeiben (siehe Rezept), aber auch auf Seeteufelsteaks und gebratenem Pulpo.
  • Sollen die Zwiebelringe kross sein, müsst ihr anders vorgehen:
  • Zwiebelringe in Kartoffelstärke wälzen,
  • salzen und pfeffern,
  • in heißem Sonnenblumenöl (oder Rapsöl) hellbraun frittieren,
  • auf Küchenkrepp entfetten.
  • Die krossen Zwiebelringe schmecken als Topping auf Rindersteaks,
  • Kalbsleber, Hot Dogs, Hamburgern,...



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