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Wein - Rubin Carnuntum, 2005

Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.
Veröffentlicht von in Wein · 1 August 2019
Tags: Wein;RubinCarnuntumRebsorte_Zweigelt;
Rubin Carnuntum, 2005, Trapl, Zweigelt, Österreich, 13,5 % Vol.

Liebe Weinfreunde,

heute möchten wir euch mal einen außergewöhnlichen österreichischen Rotwein vorstellen. Heute produzieren ca. 40 Weingüter "Rubin Carnuntum". Es darf ausschließlich die gebietstypische Rebsorte Zweigelt verwendet werden. Es gibt strenge Qualitätskontrollen und eine alljährliche Juryverkostung, die über die Bezeichnung entscheidet. Der von uns getrunkene Rotwein stammt vom Familienweingut Trapl in Stixneusiedl (das Carnuntum - Gebiet erstreckt sich östlich von Wien bis zur slowakischen Grenze). Es wird von Johannes Trapl, einem der Shootingstars der österreichischen Winzerszene, geführt. Der Wein besticht
durch tiefdunkles Rubingranat mit violetten Reflexen, duftet nach Brombeeren, Waldbeeren, Kirschen, floralen Noten und dunkler Schokolade. Am Gaumen
entfalten sich samtig Aromen von Brombeeren, Tabak und Zartbitterschokolade. Ein elegant weicher, saftiger Wein, mineralisch, die feinen Tannine gut eingebunden, der gut zu Pasta, Hartkäse und Rindfleisch passt. Laßt Euch diesen Wein schmecken!
Euer Norbert
Flasche Rubin Carnuntum, 2005
Foto Klaus Rupp



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