Gewürze für Fische und Meeresfrüchte
Lecker mit gewürztem Essen,
auf unserer Website listen wir euch auf, welche Kräuter und Gewürze zu welchen Gerichten passen ( siehe Kochtipps "Kräuter und Gewürze - was passt zu welchem Gericht?"). In den folgenden Beiträgen schlagen wir euch Kombinationen von Gewürzen vor, die gut miteinander harmonieren und die verschiedensten Gerichte geschmacklich deutlich aufwerten können. Dazu verwendet ihr am einfachsten getrocknete Kräuter und Gewürze von guter Qualität. Diese gebt ihr entweder in einen Mörser oder in eine Gewürzmühle. Wichtig ist, daß ihr sie frisch zerkleinert beim Abschmecken verwendet ( siehe auch Kochtipps "Warum mit getrockneten Kräutern
marinieren?" und "Aromenspiel leicht gemacht" ).
Foto Klaus Rupp
Gewürze für Fische und Meeresfrüchte:
Meersalz + weißer Pfeffer + Senfsaat + Zwiebeln + Kornblumen +
Ringelblumen + Zitronenzeste + Estragon + Lorbeer + Petersilie
Meersalz + Dill + Petersilie + Senfsaat + weißer Pfeffer + Zitronenzeste
Meersalz + schwarzer Pfeffer + bunter Pfeffer + Kornblumen +
Ringelblumen + Rosmarin + Fenchel + Oregano + Basilikum + Paprika
(geräuchert oder scharf)
Tomaten + schwarzer Pfeffer + Paprika + Meersalz + Rosmarin + Basilikum +
Thymian + Zwiebeln + Knoblauch
Meersalz + Kubebenpfeffer + Szechuanpfeffer + Zwiebeln + Zitronengras +
Zitronenzeste + Dill + Fenchel + Petersilie + Knoblauch + Ingwer
Meersalz + Kubebenpfeffer + Szechuanpfeffer + Zitronengras + Zitronenzeste +
Dill + Fenchel + Zwiebeln + Knoblauch + Ingwer + Petersilie
In unseren nächsten Beiträgen schlagen wir euch weitere leckere Gewürzkombinationen vor.
Bis dahin viel Spaß beim Ausprobieren!
Euer Norbert