Sellerie – Shake Powerdrink
Cocktail - Sellerie Shake
- Sellerie, 1 Knolle
- Vollmilch, frisch, 1 l
- Schinkenspeck, 8 Scheiben
- Salz
- Pfeffer, weiß
Vorbereitung:
- Sellerieknolle schälen, in kleine Würfel schneiden,
- in einem Topf die Milch, die Selleriewürfel und 2 Scheiben Schinkenspeck langsam erhitzen und ca. 30 min. köcheln,
- den Schinkenspeck entfernen,
- mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken,
- mit dem Zauberstab feinst pürieren,
- durch ein Sieb passieren und
- für ca. 4 Std. in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
- den Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kross braten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- die eiskalte Selleriemilch mit dem Zauberstab aufschäumen,
- in Longdrinkgläser füllen,
- mit den krossen Schinkenstreifen garnieren und
- mit einem Strohhalm servieren
Tipps:
- Die Sellerieknolle lässt sich sehr leicht schälen: Boden gerade abschneiden, um einen festen Stand zu erzielen, mit dem Messer rundherum von oben nach unten schneiden, dann in Scheiben, in Stifte und in Würfel schneiden. Fertig.
- Statt des weißen Pfeffers könnt ihr auch mit Chilisalz würzen.
- Vegetarischer Shake: den Schinkenspeck durch Stifte aus Rohkost ersetzen: Möhrenstifte, Paprikastreifen,... oder Käsestangen (siehe Rezept)
- Veganer Shake: zusätzlich die Milch durch Mandelmilch ersetzen