Bayerische Longdrinks mit Bier - Bayerischer Pharisäer
Bayerischer Pharisäer - Longdrink
Zutaten:
- Myers Rum, 3 cl
- Kaffeelikör, 3 cl
- Sahne, 3 cl
- Rohrzucker, 1 TL
- Dunkles Bier
- Muskatnuss
Zubereitung:
- Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben,
- Rum, Kaffeelikör, Rohrzucker und Sahne dazugeben,
- kräftig schütteln (mit warmen Händen den Deckel gut festhalten),
- über ein Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen,
- mit eiskaltem dunklem Bier auffüllen und
- mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!