Bayerische Longdrinks mit Bier - Bayerns Süden - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Bayerische Longdrinks mit Bier - Bayerns Süden

Bayerns Süden - Longdrink

Zutaten:
  • Averna, 3 cl
  • Limonensaft, 2 cl
  • Orangensaft, 2 cl
  • Angostura Orange, 1 Spr.
  • Läuterzucker, 1 cl
  • Dunkles Lagerbier

Zubereitung:
  • Eiswürfel in einen Cocktail-Shaker geben,
  • Averna, Limonensaft, Orangensaft und Angostura Orange dazugeben,
  • kräftig schütteln (den Deckel dabei mit warmen Händen gut festhalten),
  • über ein Barsieb in ein Longdrinkglas abseihen,
  • mit dunklem, eiskaltem Lagerbier auffüllen

Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!  



Zurück zum Seiteninhalt