Selbst gebrannte Mandeln - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Selbst gebrannte Mandeln

Gebrannte Mandeln | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Mandeln, blanchiert, weiß, ohne Haut, 500 g
  • Zucker, braun, ca. 200 g

Zubereitung:
  • die Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 10 min. anrösten (mittlere Temperatur, Mandeln sollten hellbraun werden, umrühren)
  • den braunen Zucker gleichmäßig über die Mandeln streuen und die Pfanne leicht schütteln (der Zucker rieselt auf den Pfannenboden)
  • der körnige Zucker wird durch die Hitze zähflüssig
  • mit einem Holzlöffel Zucker und Mandeln immer wieder umrühren
  • wenn der Zucker vollständig verflüssigt ist, die Pfanne auf einem Bogen Backpapier ausschütten
  • Mandeln gut abkühlen lassen und anschließend klein brechen

Tipps:
  • Der Zucker kann mit gemahlener Bourbonvanille oder Zimt verfeinert werden.
  • Statt Mandeln können auf dieselbe Weise veredelt werden:
  • Walnüsse
  • Cashewkerne
  • Erdnüsse
  • Macadamianüsse

Die „gebrannten“ Naschereien lassen sich gut in halbhohen Gläsern servieren.
Sie können aber auch gut als Dekoration bei vielen Desserts genutzt werden.

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