Gemüsechips als Knabbergebäck - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Gemüsechips als Knabbergebäck

Gemüsechips | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Möhren
  • Rote Bete
  • Kohlrabi
  • Sellerie
  • Pastinake
  • Petersilienwurzel
  • Kartoffel
  • Sonnenblumenöl, 1 l
  • Salz

Vorbereitung:
  • Gemüse schälen und in dünne Scheiben hobeln (schmale Exemplare, wie Möhren, schräg hobeln)
  • die Gemüsescheiben mit Salz bestreuen,
  • ca. 15 min. ziehen lassen, damit die Feuchtigkeit austritt,
  • mit Küchenkrepp trocken tupfen

Zubereitung:
  • in einem schmalen Topf das Öl auf ca. 160°C erhitzen,
  • die Gemüsescheiben in kleinen Portionen darin frittieren,
  • auf Küchenkrepp entfetten,
  • mit Salz (oder Paprikapulver, Curry, Chilisalz,...) bestreuen

Tipps:
  • Es eignet sich fast jedes feste Gemüse, das sich dünn hobeln lässt.
  • Verwendet das, woran ihr Spaß habt (daher auch keine Mengenangaben von uns).
  • Probiert aus, was euch am besten schmeckt.
  • Bestreut die Chips mit fein gemahlenen Gewürzen nach euerm Geschmack.

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