Blauschimmelcreme - Kochen - Rezepte, Essen und Trinken wie beim Chefkoch

GLAS-FUTTER.DE & HEIMATHÄPPCHEN.DE
Register A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Blauschimmelcreme

Blauschimmelcreme

Einkaufsliste:
  • Bayerischer Blauschimmelkäse, ca. 250 g
  • Frischkäse, ca. 50 g
  • Sahne, ca. 50 ml
  • Walnüsse, ca. 50 g
  • Lauchzwiebeln, 2
  • Radieschen, 2
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,
  • abkühlen lassen und grob klein hacken,
  • Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
  • Radieschen in dünne Scheiben schneiden

Zubereitung:
  • in einer Schüssel Blauschimmelkäse und Frischkäse mit einer Gabel zerdrücken,
  • Sahne, Walnüsse und Lauchzwiebeln zufügen und
  • alles gut miteinander vermischen,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in kleine Gläschen füllen, mit Radieschen garnieren und
  • im Kühlschrank aufbewahren

Tipps:
Wenn ihr die Käsecreme kalorienärmer wollt, könnt ihr fettreduzierten Frischkäse und statt der Sahne z.B. Joghurt nehmen.

Hierzu schmeckt:
  • z.B. ein helles bayerisches Bockbier



Zurück zum Seiteninhalt