Tapas | Pinchos - Blutwurstspieß
Blutwurstspiess
Einkaufsliste:
- Blutwurst, mager, ½ Ring vom Metzger eures Vertrauens
- Cherrytomaten, rot, gelb
- Zucchini
- Bambusspieße, 4 St.
Vorbereitung:
- Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden,
- die magere Blutwurst in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett die Blutwurstscheibenkross anbraten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- in derselben Pfanne die Cherrytomaten und die Zucchini anbraten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- abwechselnd aufspießen und
- auf flachen Schälchen warm servieren
Tipps:
- Die Blutwurst sollte mager sein und keinesfalls grobe Fettstücke enthalten. Fragt euern Metzger.
- Zur gebratenen Blutwurst schmeckt sehr gut Senf, je nach Geschmack mild oder scharf.
Dazu schmeckt:
- ein feinherber Riesling oder ein malziges Kölsch.