Tapas | Pinchos - Chorizospiesse
Chorizospiesse
Einkaufsliste:
- Chorizo, 600 g
- Paprika, 3 St. Rot, gelb, orange
- Knoblauch, 3 Zehen
- Schalotte, 1
- Zitrone, 1 Bio
- Glattpetersilie, 1 Bund
- Basilikum, 1 Bund
- Thymian, ½ Bund
- Olivenöl
- geräuchertes Paprikapulver
- grobes Meersalz
- Pfeffer
- kleine Spieße
Vorbereitung:
- Chorizo in ca. 6 mm dicke Scheiben schneiden,
- Paprika in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden,
- Knoblauch und Schalotte sehr klein schneiden,
- Blätter von Glattpetersilie, Basilikum und Thymian abzupfen und klein hacken,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen
Zubereitung:
- Chorizo-Scheiben in einer beschichteten Pfanne kross anbraten,
- herausnehmen und auf Küchenkrepp entfetten,
- in derselben Pfanne die Schalotte und die Paprika rösten,
- ggf. etwas Olivenöl zufügen,
- Knoblauch, Zitronenschale, Paprikapulver, Petersilie, Basilikum,
- Thymian und die Chorizo dazugeben, gut umrühren,
- mit Zitronensaft, Pfeffer und grobem Meersalz abschmecken,
- Chorizo und Paprika abwechselnd auf Holzspieße stecken und
- warm in flachen Gläsern servieren
Tipps:
- Statt der Paprika könnt ihr auch milde Chilischoten nehmen.
- Bitte das Olivenöl zurückhaltend verwenden: Die Chorizo enthält meist schon genug Fett.
- Statt der Paprika könnt ihr auch Zucchiniwürfel verwenden.
- In der hiesigen Variante würdet ihr statt der Chorizo dünne gepfefferte Mettwürste vom Metzger nehmen. Und statt der mediterranen Kräuter würden Majoran, Petersilie und Schnittlauch passen.
Dazu schmeckt:
- ein kräftiger Rioja.