Tapas | Pinchos - Cevapcici-Spieße
Cevapcici Spiesse
Einkaufsliste:
- Cevapcici, 8 St. vom Metzger eures Vertrauens
- Cherrytomaten, rot, gelb
- Zucchini
- Bambusspieße, 4
Vorbereitung:
- Cevapcici abspülen, auf Küchenkrepp trocknen,
- Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden
Zubereitung:
- in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Fett die Cevapcici rundherum goldbraun anbraten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- in derselben Pfanne die Cherrytomaten und die Zucchini anbraten,
- abwechselnd aufspießen und
- warm auf flachen Schälchen servieren
Tipps:
- Am besten eignen sich Cevapcici mit ca. 5 – 10 cm Länge.
- Die Konsistenz sollte fest sein, damit ihr sie aufspießen könnt.
- Die Cevapcici können aus Lamm-, Rind- oder Schweinefleisch bestehen. Fragt euren Metzger.
Dazu schmeckt:
- ein fruchtiger Chianti Classico Riserva.