Tapas | Pinchos - Lammfilet
Lammfilet
Einkaufsliste:
- Lammfilet, 4 St.
- Gemüsezwiebel,1
- Knoblauchzehen, 2
- Zitrone, 1 Bio
- Thymian, 4 Zweige
- Rosmarin, 3 Zweige
- Koriander, 1 TL
- Kreuzkümmel, 1 TL
- Tomatenessig, 2 EL
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- größere Holzspieße
Vorbereitung:
- die Lammfilets parieren und in mundgerechte Stücke schneiden,
- Zitronenschale abraspeln und Saft auspressen,
- Gemüsezwiebel und Knoblauch klein schneiden,
- Rosmarinnadeln abzupfen und sehr fein hacken,
- in eine Auflaufschale die Fleischstücke, Zwiebeln, Knoblauch,
- Rosmarin, Thymianzweige, Koriander, Kreuzkümmel, Zitronenschale,
- Zitronensaft und Tomatenessig geben,
- mit ausreichend Olivenöl begießen, sodass alles bedeckt ist,
- gut umrühren, mit Folie abdecken und
- über Nacht im Kühlschrank marinieren
Zubereitung:
- den Backofen auf 200°C vorheizen,
- auf einem Backblech (mit Backpapier) die abgetropften Fleischstückeverteilen,
- zusätzlich zur Umluft den Flächengrill einschalten und das Fleisch grillen,
- alle 5 min. das Fleisch wenden und mit der Marinade einpinseln,
- bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- die Fleischstücke auf die Holzspieße stecken und
- in flachen Gläsern warm servieren
Tipps:
- Statt des Lammfilets könnt ihr auch Lammlachse nehmen,
- Es ist genauso zart (und gleich teuer), sollte aber längs zerteilt werden,
- Die Spieße schmecken auch sehr gut mit Kalbsfilet,
Dazu schmeckt:
- ein gekühlter Frühburgunder.