Curry Sauce Beach
Curry Sauce Beach
- Tomaten, passiert, stückig, kl. Dose, ca. 400 ml
- Tomatenmark, 2 EL
- Paprikamark, 1 EL
- Gemüsefond oder Bio-Brühe, ca. 50 ml
- Cornichons, 6 St., klein geschnitten
- Schalotten, 2 St., klein gewürfelt
- Olivenöl, 1 EL
- Butter, 1 TL
- Zucker, braun, 1 EL
- Currypulver, 1 EL
- Paprikapulver, geräuchert
- Tomatenessig, 1 EL
- Sambal Oelek, 2 – 3 TL
- Salz
Zubereitung:
- Schalotten in Olivenöl und Butter anschwitzen,
- braunen Zucker, Curry- und Paprikapulver drüberstreuen und ca. 1 min. karamellisieren,
- Tomaten- und Paprikamark zufügen und ca. 2 min. mit anrösten,
- mit Gemüsefond bzw. Brühe ablöschen,
- passierte Tomaten und Cornichons dazugeben,
- ca. 30 min. einköcheln,
- mit Tomatenessig, Sambal Oelek und Salz abschmecken