100 % Curry Sauce für Curry Liebhaber
Currysauce Curryliebhaber
Einkaufsliste:
- Passierte Tomaten, stückig, 300 ml
- Zwiebel, 1, klein geschnitten
- Knoblauchzehe, 1, geschält und Keim entfernt
- Ingwer, 1 kl. Stück geschält
- Olivenöl
- Wermut, weiß, extra dry
- Läuterzucker
- Tomatenessig
- Currypulver, 1 EL
- Rosenpaprika, 1 TL
- Bockshornkleesamen, ½ TL
- Kreuzkümmel, ½ TL
- Koriander, ½ TL
- Pfeffer
- Salz
- klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen,
- Knoblauch durch eine Presse drücken,
- Ingwer fein reiben,
- Currypulver zufügen,
- alles 1 min. weiter mit anschwitzen,
- mit dem Wermut ablöschen,
- die passierten Tomaten mit den Tomatenstücken zufügen,
- die verschiedenen Gewürze einrühren,
- mit Tomatenessig, Läuterzucker, Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
- Diese indisch geprägte Sauce harmoniert auch gut mit anderen Wurstsorten, wie z.B. der spanischen Chorizo oder der nordafrikanischen Merguez