Curry Sauce scharf - Suizid für Anfänger
Currysauce scharf
Einkaufsliste:
- Passierte Tomaten, 400 ml
- Rote Zwiebeln, 2, klein gewürfelt
- Knoblauch, 2 Zehen, ohne Keim durchgepresst
- Olivenöl
- Gemüsefond oder Biobrühe, ca. 200 ml
- Paprikamark
- Chilischote, 1, entkernt und sehr klein gehackt
- Currypulver, 1 EL
- Paprika de la Vera (geräuchertes Paprikapulver)
- Piment d’Espelette
- Zitrone, 1 Bio, Schale abgeraspelt, Saft ausgepresst
- Zitronenpfeffer
- Läuterzucker
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen,
- Knoblauch zufügen,
- Paprikamark und Currypulver mit anrösten,
- mit Gemüsefond oder Biobrühe großzügig ablöschen,
- Chilischote zufügen und
- ca. 10 min. einköcheln,
- passierte Tomaten zufügen,
- weitere 15 min. einköcheln,
- geräuchertes Paprikapulver, Piment d’Espelette, Zitronenabrieb und Zitronenpfeffer einrühren,
- mit Zitronensaft, Läuterzucker und Salz abschmecken