Curry Sauce klassisch - Gegengift gibt es nicht.....
Currysauce klassisch
- Tomaten, passiert, stückig, 300 g
- Schalotten, 2, klein gewürfelt
- Knoblauch, 1 Zehe, durchgepresst
- Tomatenmark
- Olivenöl
- Tomatenessig
- Grüner Pfeffer, 10 Körner, zerdrückt
- Oregano, 1 TL
- Majoran, ½ TL
- Bohnenkraut, ½ TL
- Thymian, 4 Zweige, Blättchen abgezupft
- Rosmarin, 4 Zweige, Nadeln sehr fein gehackt
- Currypulver, 1 TL
- Läuterzucker
- Salz
Zubereitung:
- Schalotten in Olivenöl anschwitzen,
- Knoblauch und Tomatenmark zufügen,
- nach ca. 1 min. mit Tomatenessig ablöschen,
- passierte Tomaten incl. des Fruchtfleisches zufügen und
- ca. 20 einköcheln,
- die Gewürze einrühren,
- mit Läuterzucker und Salz abschmecken
Tipp:
- Diese mediterrane Variante schmeckt nicht nur zu einer gegrillten Bratwurst / Currywurst, sondern harmoniert auch z.B. mit einer italienischen Salsiccia