Ingwer Nährstoffe und Vitamine - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Ingwer Nährstoffe und Vitamine

Ingwer - Nährwert und Vitamine

Verwendet wird vom Ingwer hauptsächlich der unterirdisch wachsende Ingwerwurzelstock. Er dient sowohl als Arznei als auch als Küchengewürz. Der Geschmack ist würzig bis brennend scharf. Ingwer wirkt verdauungsfördernd und antibakteriell, magenstärkend, appetit- und kreislaufanregend, fördert die Durchblutung und schützt vor Erbrechen. Daher schwören viele Segler auf Ingwer als Schutz gegen Seekrankheit.

Je 100 g enthalten:
80 kcal, 0,8 g Fett, 18 g Kohlehydrate, 1,8 g Protein, Natrium, Kalium, Kalzium, Magnesium, Eisen, Vitamine B6 und C

(Quelle: Wikipedia).
Foto Klaus Rupp - Beitrag Norbert Fricke

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