Longdrink mit Bier - Kölsche Seele
Kölsche Seele
Zutaten:
- Creme de Cassis, 4 cl
- Limonenzeste
- Limonensaft, 2cl
- Mandelsirup, 3 cl
- Kölsch
- Eiswürfel
Zubereitung:
- Limonenschale abraspeln,
- Saft auspressen,
- ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln füllen
- Cassislikör, Limonensaft und Mandelsirup zufügen,
- mit frischem Kölsch auffüllen und
- mit einem Barlöffel vorsichtig umrühren,
- mit Limonenzesten bestreuen
Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!