Longdrink mit Bier - Kölsches Hoch - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Longdrink mit Bier - Kölsches Hoch

Kölsches Hoch

Zutaten:
  • Apricot Brandy, 4 cl
  • Orangensaft, 4 cl
  • Zitronensaft, 2cl
  • Läuterzucker, 1 cl
  • Kölsch

Zubereitung:
  • Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben,
  • Apricot Brandy, Läuterzucker, Orangen- und Zitronensaft dazugeben,
  • mit einem Barlöffel umrühren und
  • mit frischem Kölsch auffüllen,
  • mit jeweils einer halben Zitronen- und Orangenscheibe garnieren

Die genaue Mengenangabe für das Bier fehlt! Ganz bewusst! Die Größe der verwendeten Gläser ist sehr unterschiedlich, die Menge der Eiswürfel auch. Gebt zuerst etwas frisches Bier dazu, probierts, gebt nach und nach mehr Bier dazu. Wichtig sind die im Rezept angegeben Grundzutaten. Die Menge des Bieres hängt von eurem persönlichen Geschmack ab. Ich z.B. mag die Drinks lieber milder im Geschmack, mische daher eher etwas mehr Bier dazu. Aber das solltet ihr selbst für euch herausfinden!


Zurück zum Seiteninhalt