Marinade asiatische Art - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Marinade asiatische Art

Marinade asiatisch

Einkaufsliste:
  • Rapsöl, 50 ml
  • Sesamöl, 30 ml
  • Honig, 2 EL
  • Sojasauce, 1 EL
getrocknete Kräuter jeweils ½ TL:
  • Chiliflocken
  • Ingwer
  • Knoblauch
  • Koriander
  • Kurkuma
  • Muskat
  • Paprika, edelsüß
  • Paprika, geräuchert
  • Petersilie
  • Pfeffer, schwarz
  • Rosmarin
  • Sesam
  • Zimt
  • Zwiebeln

Zubereitung:
  • in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Honig und Sojasauce gründlich vermischen,
  • die getrockneten Kräuter unterrühren,
  • im Kühlschrank aufbewahren

Tipps:
Diese asiatische Marinade schmeckt sehr gut mit Garnelen, Fisch, Lamm und Kalbfleisch.

Dazu passt:
  • ein feinherber Riesling aus dem Rheingau,
  • aber auch ein Blanc de Noir aus Rheinhessen.
  • Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
  • Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
  • Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
  • Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt


Bitte verwendet getrocknete Gewürze, frische würden auf dem Grill verbrennen.

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