Marinade asiatische Art
Marinade asiatisch
Einkaufsliste:
- Rapsöl, 50 ml
- Sesamöl, 30 ml
- Honig, 2 EL
- Sojasauce, 1 EL
getrocknete Kräuter jeweils ½ TL:
- Chiliflocken
- Ingwer
- Knoblauch
- Koriander
- Kurkuma
- Muskat
- Paprika, edelsüß
- Paprika, geräuchert
- Petersilie
- Pfeffer, schwarz
- Rosmarin
- Sesam
- Zimt
- Zwiebeln
Zubereitung:
- in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Honig und Sojasauce gründlich vermischen,
- die getrockneten Kräuter unterrühren,
- im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
Diese asiatische Marinade schmeckt sehr gut mit Garnelen, Fisch, Lamm und Kalbfleisch.
Dazu passt:
- ein feinherber Riesling aus dem Rheingau,
- aber auch ein Blanc de Noir aus Rheinhessen.
- Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
- Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
- Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
- Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt
Getrocknete Kräuter versus Frische Kräuter - wichtig beim marinieren
Bitte verwendet getrocknete Gewürze, frische würden auf dem Grill verbrennen.