Marinade thailändische Art
Marinade thailändisch
Einkaufsliste:
- Rapsöl, 70 ml
- Sojasauce, 1 EL
- Zitronenöl, 2 EL
- Zitronensaft, 1 EL
- Zucker, braun, 2 EL
getrocknete Kräuter jeweils ca. ½ TL:
- Basilikum
- Bockshornklee
- Chiliflocken
- Estragon
- Ingwer
- Knoblauch
- Koriander
- Kreuzkümmel
- Kurkuma
- Sellerie
- Zitronengras
- Zitronenpfeffer
- Zwiebeln
Zubereitung:
- In einer kleinen Schüssel Rapsöl, Sojasauce, Zitronenöl, Zitronensaft und den braunen Zucker gut vermischen,
- die getrockneten Kräuter in die Ölmischung rühren,
- im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
- Bei dieser thailändischen Marinade sollte die Zitrusnote dominieren.
- Ein Geschmackserlebnis mit Fisch, Garnelen, Kalb und Schweinefleisch.
- Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
- Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
- Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
- Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt.
Dazu passt:
- ein Rosé aus der Pfalz.
Bitte verwendet getrocknete Gewürze, frische würden auf dem Grill verbrennen.