Marinade mediterrane Art
Marinade mediterran
Einkaufsliste:
- Rapsöl, 50 ml
- Olivenöl, 30 ml
- Zitronenöl, 2 EL
- Honig, 2 EL
getrocknete Kräuter jeweils ca. ½ TL:
- Basilikum
- Ingwer
- Knoblauch
- Koriander
- Lorbeer
- Oregano, 2 TL
- Paprika, edelsüß
- Paprika, geräuchert
- Petersilie
- Piment
- Rosmarin
- Zitronengras
- Zitronenpfeffer
- Zwiebeln
Zubereitung:
- in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Olivenöl, Zitronenöl und Honig gut vermischen,
- die getrockneten Kräuter unterrühren,
- im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
- Diese mediterrane Marinade harmoniert gut mit Fisch, Garnelen, Lammfleisch und Schweinefleisch.
- Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
- Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
- Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
- Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt.
Dazu passt :