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Senf Dip

Senf Dip

Einkaufsliste:
  • Senf, mild oder mittelscharf, 1 Glas
  • Zwiebeln, 2
  • Rapsöl
  • Zucker
  • Wermut trocken, ca.50 ml
  • Balsamicoessig weiß
  • Schmand, 1 Becher
  • Frischkäse, 1 Packung
  • Pfeffer
  • Salz

Geeignet für Essen unterwegs
Vorbereitung:
  • Zwiebeln klein schneiden
  • Senfkörner mörsern

Zubereitung:
  • Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen
  • Zucker hinzufügen und karamellisieren
  • mit Wermut ablöschen
  • Senf, Schmand, Frischkäse zufügen und ca. 20 min. einreduzieren
  • mit Balsamicoessig, Pfeffer und Salz abschmecken

Tipps:
  • Der „Senfdip“ sollte ca. 2 cm hoch in die Gläser gefüllt werden.
  • Dazu paßt Gegrilltes wie z.B. Fleisch, Cevapcici, Fisch,... zum Dippen.
  • Der Dip kann gut mit gerösteten Zwiebelringen kombiniert werden (Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, in Öl ausbacken).
  • Die Konsistenz kann mittels Frischkäse korrigiert werden.
  • Die Intensität des Senfgeschmacks läßt sich durch grobkörnigen bzw. scharfen Senf steigern, wobei die höhere Dosierung von weißem Balsamicoessig dies unterstützt.

Dazu paßt:
  • ein kräftiger Grauburgunder oder ein würziges Bier.

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