Senf Dip
Senf Dip
Einkaufsliste:
- Senf, mild oder mittelscharf, 1 Glas
- Zwiebeln, 2
- Rapsöl
- Zucker
- Wermut trocken, ca.50 ml
- Balsamicoessig weiß
- Schmand, 1 Becher
- Frischkäse, 1 Packung
- Pfeffer
- Salz
Geeignet für Essen unterwegs
Vorbereitung:
- Zwiebeln klein schneiden
- Senfkörner mörsern
Zubereitung:
- Zwiebeln in Rapsöl anschwitzen
- Zucker hinzufügen und karamellisieren
- mit Wermut ablöschen
- Senf, Schmand, Frischkäse zufügen und ca. 20 min. einreduzieren
- mit Balsamicoessig, Pfeffer und Salz abschmecken
Tipps:
- Der „Senfdip“ sollte ca. 2 cm hoch in die Gläser gefüllt werden.
- Dazu paßt Gegrilltes wie z.B. Fleisch, Cevapcici, Fisch,... zum Dippen.
- Der Dip kann gut mit gerösteten Zwiebelringen kombiniert werden (Zwiebelringe mit Mehl bestäuben, in Öl ausbacken).
- Die Konsistenz kann mittels Frischkäse korrigiert werden.
- Die Intensität des Senfgeschmacks läßt sich durch grobkörnigen bzw. scharfen Senf steigern, wobei die höhere Dosierung von weißem Balsamicoessig dies unterstützt.
Dazu paßt:
- ein kräftiger Grauburgunder oder ein würziges Bier.