Oliventapenade - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Oliventapenade

Oliventapenade

Einkaufsliste:
  • Oliven, schwarz, ohne Stein, 200 g
  • Kapern, 50 g
  • Anchovis in Öl, 6 St.
  • Knoblauchzehe
  • Zitrone, 1 Bio
  • Thymian, 4 Stängel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Knoblauchzehe schälen, halbieren, Keim entfernen

Zubereitung:
  • in einem Becher Oliven, Kapern, Anchovis, Knoblauch, Zitronenschale, Thymian und Olivenöl mit dem Zauberstab pürieren,
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken,
  • in kleinen Gläsern servieren oder in Gläser mit Bügelverschluß abfüllen

Tipps:
  • Die Konsistenz sollte ähnlich wie ein Pesto sein.
  • Im Kühlschrank hält sich die Tapenade mehrere Wochen (steriles Glas, Oberfläche mit Olivenöl abgedeckt).


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