Limone Dill Dip Rezept für Fingerfood Glasfood Partyfood
Limone Dill Dip
- Schmand, 1 kl. Becher
- Joghurt, griech., 10 %, 1 kl. Becher
- Schalotte, 1
- Limone, 1 Bio
- Dill, 1 Bund
- Olivenöl, 1 EL
- Mineralwasser
- Zucker
- Salz
- Pfeffer, weiß
Vorbereitung:
- Schalotte klein schneiden und in heißem Wasser ca. 1 min. blanchieren,
- auf Küchenkrepp abtropfen und abkühlen,
- das Grüne der Limonenschale abraspeln, Saft auspressen,
- den frischen Dill sehr fein hacken
Zubereitung:
- in einer Schüssel Schmand, Joghurt, Schalottenstücke, Limonenschale, Limonensaft, 1 EL Öl und den Dill glatt rühren,
- die Konsistenz mit Mineralwasser korrigieren,
- mit Zucker, Salz und weißem Pfeffer abschmecken,
- für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Tipps:
Der Dip schmeckt hervorragend zu:
- gebratenen Riesengarnelen
- gebratenen Seeteufel-Medaillons
- gebratenen Jakobsmuscheln
- Ofenkartoffeln
- frischen Reibekuchen mit geräuchertem Wildlachs
- frischem, warmem Baguette
Dazu passt
ein kalter Weißburgunder aus der Pfalz.