Kürbiscreme - herzhafte Creme - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Kürbiscreme - herzhafte Creme

Kürbiscreme

Einkaufsliste:
  • Hokkaidokürbis, 1 kleiner
  • Kürbiskerne, 50 g
  • Schalotten, 2
  • Orangen, 2 Bio
  • Ingwer, frisch, kl. Wurzel
  • Knoblauch, 2 Zehen
  • Petersilie, kl. Bund
  • Thymian, 4 Stengel
  • Olivenöl
  • Paprikapulver, scharf
  • Pfeffer
  • Salz

Vorbereitung:
  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen,
  • Fruchtfleisch in Würfel schneiden,
  • Schalotten und Knoblauch klein schneiden,
  • Ingwer schälen und klein raspeln,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Petersilie klein hacken,
  • Orangenschale abraspeln, Saft auspressen,
  • Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten,

Zubereitung:
  • Kürbiswürfel, Schalotten, Knoblauch und Ingwer in Olivenöl anschwitzen,
  • mit Orangensaft ablöschen,
  • ca. 30 min. köcheln lassen,
  • mit dem Zauberstab fein pürieren,
  • mit Orangenschale, Petersilie, Thymian, Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in kleine Gläser füllen,
  • für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen,
  • mit den Kürbiskernen bestreut servieren

Tipps:
  • Die Kürbiscreme ist ein leckerer Aufstrich auf frischem Baguette.
  • Dazu passen aber auch dünne Scheiben Parma- oder Serranoschinken, die um Grissinistangen gewickelt wurden.

Hierzu passt:
  • ein kräftiger Chardonnay aus Mallorca.


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