Käse Kräuter Creme
Käse Kräuter Creme
Einkaufsliste:
- Frischkäse, 200 g
- Schmand, ca. 50 g
- Parmesankäse am Stück, 100 g
- alter Gouda am Stück, 150 g
- Butter, 30 g
- Frühlingszwiebeln, 4
- Schalotten, 2
- Knoblauchzehe, 1
- Petersilie, 6 Stängel
- Schnittlauch, 3 Bund
- Majoran, 4 Stängel
- Basilikum, 2 Bund
- Thymian, 6 Stängel
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
- Schalotten klein hacken,
- Knoblauchzehe halbieren, Seele entfernen, Rest klein schneiden,
- Petersilie, Majoran, und Basilikum klein schneiden,
- Thymianblättchen abzupfen,
- Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
- Parmesan und Gouda fein reiben
Zubereitung:
- Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen,
- Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch anschwitzen und abkühlen lassen,
- in einer Schüssel Frischkäse, Schmand, Parmesan und Gouda gut miteinander vermischen,
- den Pfanneninhalt zusammen mit den Kräutern zugeben und vorsichtig unterrühren,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- in kleine Gläsern abfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und
- kalt servieren
Tipps:
- Die Kräutermischung könnt ihr eurem Geschmack entsprechend variieren.
- Statt der o.a. Käsesorten könnt ihr auch andere Hartkäse verwenden, z.B. Pecorino, Manchego, o.ä.