Käse Kräuter Creme - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Käse Kräuter Creme

Käse Kräuter Creme

Einkaufsliste:
  • Frischkäse, 200 g
  • Schmand, ca. 50 g
  • Parmesankäse am Stück, 100 g
  • alter Gouda am Stück, 150 g
  • Butter, 30 g
  • Frühlingszwiebeln, 4
  • Schalotten, 2
  • Knoblauchzehe, 1
  • Petersilie, 6 Stängel
  • Schnittlauch, 3 Bund
  • Majoran, 4 Stängel
  • Basilikum, 2 Bund
  • Thymian, 6 Stängel
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer


Vorbereitung:
  • Frühlingszwiebeln in kleine Röllchen schneiden,
  • Schalotten klein hacken,
  • Knoblauchzehe halbieren, Seele entfernen, Rest klein schneiden,
  • Petersilie, Majoran, und Basilikum klein schneiden,
  • Thymianblättchen abzupfen,
  • Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden,
  • Parmesan und Gouda fein reiben

Zubereitung:
  • Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen,
  • Frühlingszwiebeln, Schalotten und Knoblauch anschwitzen und abkühlen lassen,
  • in einer Schüssel Frischkäse, Schmand, Parmesan und Gouda gut miteinander vermischen,
  • den Pfanneninhalt zusammen mit den Kräutern zugeben und vorsichtig unterrühren,
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken,
  • in kleine Gläsern abfüllen, mit Paprikapulver bestreuen und
  • kalt servieren

Tipps:
  • Die Kräutermischung könnt ihr eurem Geschmack entsprechend variieren.
  • Statt der o.a. Käsesorten könnt ihr auch andere Hartkäse verwenden, z.B. Pecorino, Manchego, o.ä.


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