Meerrettich Dip
Meerrettichdip
- Schmand, 200 g
- Joghurt, griech., 10 %, 200 g
- Meerrettich, 1 EL gerieben
- Zwiebel, 1
- Minze, 1 Bund
- Petersilie, 1 Bund
- Pfeffer
- Salz
Vorbereitung:
- Zwiebel klein schneiden und
- ca. 1 min. in heißem Wasser blanchieren,
- Meerrettich reiben,
- Minze und Petersilie klein hacken
Zubereitung:
- in einer Schüssel Schmand und Joghurt glatt rühren,
- Meerrettich, Zwiebeln, Minze und Petersilie zufügen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- in kleinen Gläschen als Dip servieren
Tipps:
- Statt der Glatt-Petersilie könnt ihr auch Schnittlauchröllchen nehmen.
- Es harmoniert auch geriebene Zitronenschale und Zitronensaft mit etwas Zucker.
- Die Schärfe des frisch geriebenen Meerrettichs könnt ihr natürlich mit Chili bzw. Chilisalz verstärken (bitte keinen Meerrettich aus dem Glas).
- Der Dip ist gerade auf Sommerpartys sehr erfrischend/anregend und lässt sich gut mit zartem Lammfleisch, aber auch Pute oder Hähnchen kombinieren (z.B. auf Grillfeten).
Der passende Wein:
- richtet sich bei einem Dip immer nach dem Hauptgericht. Hier sollte es aber auf jeden Fall ein sommerlicher, leichter Wein sein:eisgekühlter fruchtiger Rosé, trockener Grauburgunder oder Silvaner.