Gorgonzolacreme zum Dippen
Gorgonzolacreme
Gorgonzola, 200 g
Frischkäse, 100 g
Sahne, 100 ml
Lauchzwiebeln, 2
Pinienkerne, 50 g
Schinkenspeck, mager, 8 Scheiben
Pfeffer, weiß
Geeignet für to go Food
Vorbereitung:
- Schinkenspeck in einer beschichteten Pfanne kross anbraten,
- auf Küchenkrepp entfetten,
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett sanft rösten,
- Gorgonzola, Frischkäse, Sahne, Lauchzwiebeln und die Hälfte der Pinienkerne in einer Schüssel mit einer Gabel miteinander vermischen,
- mit Pfeffer abschmecken,
- in einen (Einweg-) Spritzbeutel füllen und
- für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen
Zubereitung:
- mit dem Spritzbeutel kleine, halbhohe Gläser füllen,
- mit den restlichen Pinienkernen bestreuen und
- mit einem krossen Streifen Schinkenspeck dekorieren
Tipps:
- Ihr könnt statt des italienischen Blauschimmelkäses auch einen guten Roquefortkäse nehmen.
- Die Pinienkerne lassen sich auch prima durch geröstete Walnüsse ersetzen.
Dazu passt:
- ein kräftiger Chardonnay, aber auch eine edelsüße Auslese.