Thunfischcreme
Thunfischcreme
- Thunfisch in Olivenöl eingelegt, 1 Dose
- Frischkäse, 1 Packung
- Zwiebeln, 2
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Thunfisch abtropfen lassen und das Olivenöl auffangen
- Zwiebeln klein hacken und ca. 1 min. blanchieren
Zubereitung:
- Thunfisch mit dem Frischkäse im Verhältnis 1 : 1 gut vermischen
- Zwiebeln zufügen
- die Konsistenz durch die Beigabe des Olivenöls bestimmen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipps:
- Die Beigabe von klein gehackter Glattpetersilie und Zitronenschale peppt die Creme auf.
Schmeckt gut zu:
- gerösteten Baguettescheiben
- Pellkartoffeln
- als Belag in Thunfischbaguettes (mit Salatblättern und Scheiben von hart gekochten Eiern)
Weinempfehlung:
- Trockener Grauburgunder