Marinade amerikanisch Art
Marinade amerikanisch
Einkaufsliste:
- Rapsöl, 80 ml
- Sojasauce, 1 EL
- Cola, 3 EL
- Zitronensaft, 1 TL
- Zucker, braun, 2 EL
alle Kräuter getrocknet:
- Piment, 6 Beeren
- Senfkörner, 1 TL
- Tomaten, 10 g
- Wacholderbeeren, 4
jeweils ca. ½ TL:
- Bärlauch
- Basilikum
- Chiliflocken
- Knoblauch
- Koriander
- Lorbeer
- Muskat
- Oregano
- Paprika, edelsüß
- Paprika, geräuchert
- Pfeffer, schwarz
- Senfmehl
- Thymian
- Zwiebel
Vorbereitung:
- Pimentkörner, Senfkörner, getrocknete Tomaten und die Wacholderbeeren mit dem Zauberstab (o.ä.) fein zerkleinern
Zubereitung:
- in einer kleinen Schüssel Rapsöl, Sojasauce, Cola, Zitronensaft und braunen Zucker gut vermischen,
- die geschredderten Körner / Beeren zusammen mit den restlichen getrockneten Kräutern in die Ölmischung rühren und im Kühlschrank aufbewahren
Tipps:
- Diese Marinade nach amerikanischer Barbecueart passt sehr gut zu Rind- und Schweinefleisch.
- Die Marinade kann gut vorbereitet werden und hält sich ölbedeckt problemlos im Kühlschrank.
- Am Tag vor dem Grillen das Fleisch parieren, auf die gewünschte Größe schneiden und in einer Plastikdose mit der Marinade vermischen.
- Bis zum Grillevent im Kühlschrank aufbewahren.
- Die Marinade eignet sich auch sehr gut zum Braten von Fleisch oder Geflügel in der Pfanne oder auf der Grillplatte / Teppan Yaki Platte.
- Hierbei könnt ihr dann auch problemlos kleinere mundgerechte Stücke braten. Eine Ölzugabe entfällt.
Dazu passt:
- ein kräftiger Merlot, aber auch ein Chianti Classico aus der Toskana.
Dazu schemcken auch unsere Butterrezepte und Dips