Rezept Apfel Creme Dessert - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Rezept Apfel Creme Dessert

Apfel Creme Dessert | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • Äpfel, 2 Stück, leicht säuerlich / saftig
  • Sahne, 1 Becher
  • Mascarpone, 1 Becher
  • Vollkornkekse, kleine Packung,
  • Limone, 1 Stück
  • Mandeln blanchiert / geschält, kleine Tüte, 100 g
  • Zucker weiß und braun
  • Salz

Vorbereitung:
  • die Äpfel mit der Schale reiben (aber ohne Gehäuse)
  • mit Limonensaft beträufeln
  • Sahne steif schlagen („Sahnesteif“ plus etwas Salz hinzufügen)
  • Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren
  • auf einem Bogen Backpapier abkühlen lassen und auseinanderbrechen

Zubereitung:
  • Mascarpone mit Limonensaft und Zucker glatt rühren
  • die Äpfel dazufügen und gut verrühren
  • die Schlagsahne vorsichtig unter die Masse heben
  • Vollkornkekse zerkleinern
  • mittelhohe breite Gläser befüllen: mit den Keksen den Boden gut bedecken, die Apfelcreme darauf schichten,  die gebrannten Mandeln oben draufstreuen
  • mit einem langen Dessert – Löffel servieren.

Tipps:
  • Die Äpfel lassen sich gut mit einer Standreibe zerkleinern.
  • Dabei können unterschiedliche Feinheitsgrade gewählt werden.
  • Als Äpfel eignen sich saftige, leicht säuerliche Sorten sehr gut.
  • Die Vollkornkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Plattiereisen, Stieltopf,...zerkleinern.
  • Die Mascarpone kann mit Creme Fraiche verfeinert werden.
  • Interessant ist auch Ricotta mit Sauerrahm oder griech. Sahnejoghurt.
  • Statt der gebrannten Mandeln passen auch geröstete Pinienkerne.


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