Rezept Kölner Joghurt im Glas - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

GLAS-FUTTER.DE
Alphabetisches Verzeichnis von  A-J    K-T    U-Z
Direkt zum Seiteninhalt

Rezept Kölner Joghurt im Glas

Kölner Joghort | vom Chefkoch Norbert

Einkaufsliste:
  • 1 Dose Kondensmilch (gezuckert)
  • griechischer Sahnejoghurt, 2 Becher
  • Zitrone, 1 Bio
  • Walnüsse, ca. 200 g
  • brauner Zucker
  • Salz

Vorbereitung:
  • Kondensmilchdose ca. 60 min. im heißen Wasserbad köcheln (Dose nicht geöffnet)
  • Dose abkühlen lassen, vorsichtig öffnen und umrühren
  • Walnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten
  • mit braunem Zucker bestreuen und karamellisieren
  • die Walnüsse auf einem Bogen Backpapier auskühlen lassen

Zubereitung:
  • den Joghurt mit wenig Salz und Zitronenschale glatt rühren
  • die Gläser schichtweise mit einem Löffel füllen: unten die gebrannten Walnüsse, dann den Joghurt und den Karamell
  • bei hohen Gläsern die Schichtung wiederholen
  • als oberen Abschluß zwei bis drei optisch schöne Walnüsse platzieren

Tipps:
  • Die Kondensmilchdose unbedingt ungeöffnet im Wasserbad kochen!
  • Die Dose nur abgekühlt öffnen.
  • Dieses köstliche Dessert mit langen Löffeln gekühlt genießen.
  • Der Reiz liegt in den verschiedenen Aromen: süß, crunchy, erfrischend, leicht säuerlich und salzig.

Zurück zum Seiteninhalt