Currysauce - Omas Rezept
Rezepte > Omas Kochbuch > Saucen
Currysoße
Zutaten:
- Zwiebeln, 3 dicke
- Öl, 7 EL
- Eigelb, 3 St.
- Knoblauchzehen, 3 St.
- Zitronensaft, 2 - 3 EL
- Essig, 1 - 3 EL
- Wasser, 1,5 Tassen
- Saure Sahne, 500 ml
- Zucker, 7 EL
- Ingwer, gemahlen
- Currypulver, 1,5 EL
- Muskat
- Salz
Zubereitung:
- Knoblauchzehen klein hacken,
- Zwiebeln klein schneiden,
- in einem Topf Öl erhitzen,
- die Zwiebeln darin goldgelb braten,
- alle anderen Zutaten mischen
- und zu den Zwiebeln geben,
- mit Eigelb andicken,
- schmeckt wunderbar zu Fisch, Fleisch, Bratwurst, Frikadellen,...
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.