Holländische Sauce - Omas Rezept - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

Chefkoch Norbert - kostenlose Rezepte und viele Kochtips
Direkt zum Seiteninhalt

Holländische Sauce - Omas Rezept

Holländische Sauce

Zutaten:
  • Butter, 200 g
  • Eigelb, 4
  • Zitronensaft
  • lauwarmes Wasser, 4 EL

Zubereitung:
  • Butter in einem Topf verflüssigen,
  • in einer Metallschüssel die Eigelbe und das lauwarme Wasser
  • mit einem Schneebesen verrühren,
  • salzen und pfeffern,
  • über einem Wasserbad unter ständigem Schlagen mit dem
  • Schneebesen so lange erhitzen, bis das Eigelb bindet,
  • die flüssige Butter zuerst tropfenweise,
  • dann in einem dünnen Strahl zugeben und ständig weiterrühren,
  • mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken

Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.

Zurück zum Seiteninhalt