Jägersauce - Omas Rezept
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Jägersauce
Zutaten:
- durchwachsener Speck, 50 g
- Zwiebel, 1
- Butter, 20 g
- Champignonscheiben (Beutel), 50 g
- Petersilie, 1/2 Bund
- Weißwein, 3 EL
- Bratensaft, Instant, 1 TL
- Crème fraîche, 1 Becher
- Majoran
- Glutamat
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Petersilie klein hacken,
- Zwiebel und Speck in kleine Würfel schneiden,
- in einem Topf Butter erhitzen,
- Speck und Zwiebeln darin goldbraun rösten,
- die Champignons zufügen und kurz mitbraten,
- mit Weißwein ablöschen,
- Bratensaft und Crème fraîche unterrühren
- und kurz aufkochen lassen,
- Sauce mit Majoran, Glutamat, Pfeffer und Salz abschmecken
- und vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen,
- schmeckt gut zu Schnitzeln, Koteletts und Steaks
Original von Hand geschriebene Rezepte aus Omas Kochbuch.
Das Rezept ist einfach und schnell in der Zubereitung. Dazu noch preiswert.