5-Elemente Ernährung - Hirsefrühstück mit Gojibeeren und Cashews
5-Elemente Rezepte Hirsefrühstück mit Gojibeeren und Cashews
Einkaufsliste:
- 120 g Hirse
- 50 g Gojibeeren, getrocknet (aus dem Reformhaus)
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Cashewmus, ungesüßt (aus dem Reformhaus)
- Ingwer, frisch 1 Msp.
- Kakaopulver
- Orangen, 1 Bio
- Honig oder Agavendicksaft
- Salz
Wirkung nach TCM:
Stärkt und harmonisiert die Mitte, tonisiert das Qi und Yin der Nieren, stärkt Leber – Blut und - Yin.
Bei Fragen rund um die 5-Elemente-Ernährung hilft Ihnen Sabine Kakizaki, Heilpraktikerin in Köln und TCM-Therapeutin gerne weiter.
Vorbereitung:
- Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken,
- Ingwerknolle mit einem Löffel schälen und fein reiben,
- Orangensaft auspressen
Zubereitung:
- Hirse in einem Topf ohne Fett anrösten, bis sie duftet,
- mit ca. ½ l Wasser ablöschen und kurz aufkochen lassen (Achtung: kocht leicht über!),
- Hitze reduzieren und die Hirse ca. 10 – 15 min. ausquellen lassen,
- Gojibeeren, 1 Msp. Kakaopulver und 1 Msp. geriebenen Ingwer zufügen,
- öfters umrühren, da die Hirse leicht ansetzt,
- Orangensaft und Cashewmus einrühren und mit Honig oder Agavendicksaft und Salz abschmecken,
- mit den restlichen Cashewkernen bestreuen und
- in flachen Gläsern servieren