Rezepte zur 5-Elemente Ernährung - Frühlingsgemüse-Suppe mit Grünkern
TCM 5-Elemente Rezepte - Frühlingsgemüse-Suppe mit Grünkern
Einkaufsliste:
- 50 g Grünkern, geschrotet
- Staudensellerie, 2 Stangen
- Karotten, 3
- Kohlrabi, 1
- Zuckerschoten, 100 g
- Zwiebel, 1 kleine
- Petersilie, glatt, 1 Bund
- Tomatenmark
- Gemüsebrühe, Bio, 1 l
- Pflanzenöl
- Saure Sahne oder Sojacreme
- Kurkuma, gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Wirkung aus Sicht der TCM:
Tonisiert die Leber, kühlt Hitze, reguliert das Qi, nährt das Blut.
Heilpraktikerin Sabine Kakizaki aus Köln bietet in Ihrer Praxis mit dem Schwerpunkt TCM auch 5-Elemente-Ernährungsberatung an und berät Sie gern.
Vorbereitung:
- ca. 1 l Biogemüsebrühe anrühren und aufkochen lassen,
- Staudensellerie und Zuckerschoten von den Fäden befreien,
- Karotten, Zwiebel und Kohlrabi schälen,
- alles in kleine Würfel schneiden,
- Petersilie klein hacken
Zubereitung:
- Grünkern, Zwiebelwürfel und 1 EL Tomatenmark mit 1 EL Öl in einem Topf anschwitzen,
- mit Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen,
- Staudensellerie, Karotten und Kohlrabi zufügen und bei niedriger Temperatur ca. 20 min. köcheln lassen,
- zum Schluß die Zuckerschoten und 1 Msp. Kurkuma zufügen,
- mit Salz und Pfeffer abschmecken,
- mit Petersilie, 1 TL Saurer Sahne oder Sojacreme dekorieren und in bauchigen Gläsern servieren