Auberginen Mousse-Creme - Essen, Trinken und Genuss. Chefkoch Rezepte die jeder kochen kann.

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Auberginen Mousse-Creme

Aubergine Mousse

Einkaufsliste:
  • Aubergine, 1 lila oder weiß
  • Avocado, 1 reife
  • Schalotte, 1
  • Frischkäse ,1 kleine Packung, ca.200 g
  • Schmand , 1 Becher
  • Limone,  1 Bio
  • Olivenöl
  • Chilischote , 1 kleine
  • Salz
  • Pfeffer

Vorbereitung:
  • Aubergine längs halbieren, auf Backpapier mit der Schnittfläche nach unten im Ofen bei 180°C  ca. 30 min. backen
  • Aubergine abkühlen lassen und Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen
  • Avocado längs halbieren, Kern entfernen
  • Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel auskratzen
  • ggf. Auberginen - und Avocadofruchtfleisch durch ein Sieb streichen
  • Schalotte klein schneiden und blanchieren (ca. 1 min. in heißes Wasser)
  • Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, klein hacken

Zubereitung:
  • Fruchtfleisch (Aubergine, Avocado) mit Zwiebel, Schmand und Frischkäse gut vermischen
  • mit Olivenöl, Chili, Salz, Pfeffer, Limonensaft und Limonenschale abschmecken

Dazu passen
  • geröstete Tramezzini, Crostini, frisches Ciabatta.

Als Wein
  • schmeckt ein fruchtiger, eisgekühlter Rose dazu.

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